Первый официальный центр по приему экзамена IELTS с 2005 года
(495)
604-45-89
8-800-
100-76-50
Подготовительный Центр:
(495)
604-45-86
Об IELTS
Подготовка к IELTS
Сдача IELTS
Цены
IELTS в регионах
Форум
Контакты
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Форум ielts.su
>
IELTS
>
Отзывы кандидатов
>
отзывы о работе центра
Страниц:
1
[
2
]
3
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: отзывы о работе центра (Прочитано 117698 раз)
K Natalia
Новичок
Re: Ваши впечатления после экзамена
«
Ответ #15 :
12 Июнь 2010, 17:45:17 »
Цитата: bream от 14 Октябрь 2009, 23:20:50
Мне предстоит сдача, хотелось бы узнать впечатления тех кто сдавал. Я так думаю что те кто уже сдал экзамен и получил сертификат не посещают этот форум, но может кто уже сдал но еще ждет результаты(скорее всего просматривает форум) даст пару дельных советов.
Спасибо.
Сдавала IELTS 29 мая 2010 года в Москве. Получила общий 7.5.
Мне экзамен очень понравился, хотя, конечно, звучит очень странно это фраза! Но напряжения я никакого не почувствовала... На Listening очень понравилась запись, очень ясная и понятная речь, гораздо проще, чем в книжках, некоторые вещи можно делать методом исключения по ключевым словам...
Reading тоже был простой достаточно, но мой совет: лучше начинать с последнего текста, он намного сложнее и потребует может быть не 20 минут, а где-то 25. И задания там посерьезней. Помогает, что в руках карандаш и можно подчеркивать ключевые слова!!! Да... еще лучше сделать задания по тексту и сразу на лист перенести, чтобы потом уже на это не отвлекаться.
Writing для меня был самым напряженным не потому что не знала, что писать, а наоборот, потому что знала слишком много, а времени на нем катастрофически не хватает. Хотя получила 7, но все равно нужно мозгами шевелить очень сильно и писать чуть-ли не с 3 минуты времени, иначе не хватит. Совет: заучить красивые 5 фраз (сравнение, противопоставление, первую вразу и еще слова типо "увеличился, уменьшился, спад, подъем"), еще можно в столбик написать синонимы, которыми будешь заменять слова в самом задании... ну вот собственно и весь секрет! Да, девушка впереди - наблюдения уже во время сбора заданий - каким-то чудным образом на черновике успела написать и переписывала сидела... какой черновик?! там бы на чистовик времени хватило...
Про Спикинг вообще полный восторг! Доброжелательный человек, носитель, с очень четким произношением и очень интересные вопросы задавал. Главное настроиться на беседу, а не сдачу экзамена... тут главное не напрягаться!
Администрация BKC IELTS Centre
Глобальный модератор
Постоялец
«
Ответ #16 :
14 Июнь 2010, 13:03:36 »
Уважаемые Наталья и Михаил, добрый день!
Большое вам спасибо за отзывы об экзамене IELTS в нашем центре. Нам очень приятно, что вы делитесь своими впечатлениями с другими кандидатами. Безусловно Ваши отзывы помогут другим кандидатам сдать экзамен IELTS на достойный балл!
Поскольку сотрудники ВКС IELTS TEST center постоянно работают над улучшениями по организации экзамена IELTS, нам очень важны ваши мнения.
Благодаря пожеланиям наших кандидатов, мы стали:
- первым центром в России, который знакомит кандидатов с результатами экзамена on-line,
- единственным центром в России, который проводит экзамен 4 раза в месяц,
- единственным центром в России, все сотрудники которого сами сдавали IELTS,
- единственным центром в России, который работает по субботам и др.
Уверены, что эти небольшие нововведения сделали процедуру оформления на экзамен и сам экзамен значительно доступнее и легче для кандидатов!
С уважением, Генрих Ю.
Менеджер ВКС IELTS center.
www.ielts.su
Tel.: (495) 604-45-89
gns333
Новичок
Сдача экзамена
«
Ответ #17 :
16 Ноябрь 2010, 03:19:38 »
Добрый день!
Сдавал в вашей организации два экзамена 30 октября и 04 ноября этого года в Москве.
Хочется поблагодарить всех сотрудников ВКС которые организовывают и проводят экзамены IELTS. Все было организовано и проведено по высшему классу, достаточно строго но справедливо. Порадовали звукоизолированная аудитория и качественный профессиональный звук на Listening. У меня остались только положительные впечатления.
Может этого писать и не стоит, но по сравнению с SI Владивосток ваша организация проведения экзаменов отличается как небо и земля в лучшую сторону.
Огромное спасибо!
Глобальный модератор
Постоялец
Re: Сдача экзамена
«
Ответ #18 :
17 Ноябрь 2010, 19:30:08 »
Цитата: gns333 от 16 Ноябрь 2010, 03:19:38
Добрый день!
Сдавал в вашей организации два экзамена 30 октября и 04 ноября этого года в Москве.
Хочется поблагодарить всех сотрудников ВКС которые организовывают и проводят экзамены IELTS. Все было организовано и проведено по высшему классу, достаточно строго но справедливо. Порадовали звукоизолированная аудитория и качественный профессиональный звук на Listening. У меня остались только положительные впечатления.
Может этого писать и не стоит, но по сравнению с SI Владивосток ваша организация проведения экзаменов отличается как небо и земля в лучшую сторону.
Огромное спасибо!
Добрый день!
Спасибо Вам за Ваше сообщение и благодарность в наш адрес!
Последний год мы получаем много благодарностей от клиентов. Это значит, что изменения которые мы внедрили или только внедряем, положительным образом отражаются на сдаче экзамена в нашем центре. Благодаря этому, к нам часто приезжают из городов России, в которых мы пока не принимаем экзамен.
Поскольку мы не останавливаемся на достигнутом, мы по прежнему рады рассмотреть любые пожелания по улучшению организации экзамена. Если у Вас будут пожелания, мнения или предложения присылайте их нам на электронную почту:
ielts@bkc.ru
(с пометкой в теме письма «Качество»).
От лица ВКС IELTS center мы поздравляем Вас с получением Ваших результатов!
Надеемся, что полученные баллы позволят Вам реализовать запланированное!
С уважением,
Администрация ВКС IELTS Center
tel: 604-45-89, 8-800-10-76-50
e-mail:
ielts@bkc.ru
Kukushka
Новичок
Re: Сдача экзамена
«
Ответ #19 :
28 Ноябрь 2010, 16:38:48 »
Добрый день!
Хотела бы выразить благодарность за отличную организацию экзамена IELTS Academic 27 ноября 2010! До этого раза сдавала General в SI во Владивостоке, так что есть с чем сравнить.
Отдельное спасибо прошу передать Алине Разиной - экзаменатору, которая принимала часть Speaking. Она вела себя очень профессионально. Очень грамотно располагала к естественному диалогу, помогая тем самым расслабиться и свободно показывать то, что ты достиг в своём обучении. Теперь только ждём результаты:))
Елена
qstpss
Новичок
О сдаче IELTS
«
Ответ #20 :
24 Январь 2011, 11:49:21 »
Сдавал экзамен 8 января 2011. Общий бал 5.5. Отзыв и рекомендации можно почитать на моем блоге
http://i-qst.com/russian/ielts-analiz-rezultatov
. Спасибо BKC за замечательную организацию.
Глобальный модератор
Постоялец
Re: О сдаче IELTS
«
Ответ #21 :
25 Январь 2011, 14:30:34 »
Добрый день!
Спасибо за слова благодарности!
Желаем Вам успешного применения сертификата IELTS!
С уважением,
Администрация ВКС IELTS Center
e-mail:
ielts@bkc.ru
Tuanetta
Новичок
«
Ответ #22 :
03 Апрель 2011, 00:56:48 »
Всем добрых суток!
Сдала свой первый IELTS, хочу поделиться своим мнением и опытом.
В общем и целом, забегая вперёд, скажу что экзамен, а точнее его формат и проведение откровенно разочаровали. Я вообще сдавала не с какой-то определённой целью, а так - просто решила проверить свой уровень английского. Проверила. Не в том месте.
Английским занимаюсь давно и достаточно серьёзно. Свой уровень сама оцениваю очень хорошо. Думала для меня не предстоит никакой сложности получить высокий балл.
Speaking не составил никакого труда – всё прошло быстро и на одном дыхании. Хотя экзаменатор какой-то хмурной попался, с такой standoffish-ной британской манерой, но вопросы были крайне лёгкие: hometown, how long have you been living here, do you like flowers, etc. Я очень хотела что-то более интересное и глубокосодержательное, такое где можно было развернуться лексически. Так что на эти обычные вопросики пыталась отыскать в себе наиболее исчерпывающие ответы. Но один вопрос меня немного поверг в тупик, не с точки зрения английского, а своим глубоким смыслом, или его отсутствием, дословно: what numbers do you have to remember? – Pffffffffff…
Что значит “HAVE TO remember”? What numbers? С чего вы вообще взяли что я их должна запоминать?? Что за глупый вопрос?? Так и хотелось поначалу сказать, особенно приняв к сведению чей-то умный совет относительно speaking-a, “just be yourself”. Но… сами понимаете, этот порыв назвать вещи своими именами пришлось немного пригасить, поэтому просто попросила разъяснений. На что после моих последующих попыток объяснить что “it’s not about my English, it’s just the question not making much of a sense to me” ему пришлось поменять вопрос на что-то более понятное, но всё же не менее глупое: “Что для вас легче запоминать – числа или имена?”.
Карточка попалась слегка неожиданная: нужно было описать друга у которого имеються ярко выраженные лидерские качества. Подчёркнутая часть заставила меня задуматься что таких друзей у меня, скорее всего нет. Но я просто многое придумала в своём рассказе и болтала без остановки. В целом, спикингом я была довольна. Что особо понравилось так это то, что к середине нашего диалога я растопила лёд этого неулыбчивого британца – я сама начала улыбаться – он за мной следом, причём чем дальше тем искреннее, как мне казалась, улыбка.
L, R, Wr, всё как то было неладно с самого начала. Много было ляпов со стороны организаторов. В первых, нас было как минимум человек 150, я зашла одна из первых и пока всю эту толпу запустили, зарегистрировали и рассадили (впускали по одному) прошло часа полтора. Аудитория была хоть большая и красивая (International Business Center столицы всё таки!), но довольно душная, мне не хватало свежего притока кислорода. Далее. Когда начали заполнять бланки, наш инвиджилейтор, косящий под нэйтив британца (он мне при встречи с акцентом сказал “пЭспорт даитэ”
) но допускающий маленькие грамматические ошибки в английской речи
, сказал написать имя-фамилию именно так как написано на листочке приклеенном в углу стола (то есть сначала имя, потом фамилия). Следующую секунду сделал очень “корректное” пояснение: “first is the family name, second is your first name.”
Бааа! Я принялась было стирать резинкой и переписывать, потом поняла, что наши местные видимо, не совсем понимают разницу между family name и first name.
Начался listening. Многие говорят что это тест на концентрацию, но формат построен таким образом что просто нереально её удерживать – приходиться отвлекаться. Для меня самым сложным здесь было успеть прочитать вопросы перед самим прослушиванием – дают менее 30 сек. А вопросы-то в форме тестов в основном, с вариантами ответов на цеееееееееееееееееелую строчку. Я успевала только глазами добегать до 6-го вопроса (из 10), как начинались диалоги. Так что приходилось одновременно читать и вникать в суть вариантов ответа с вопросами и пытаться не упустить само аудио. На мой взгляд, формат неправильно построен. Во-первых нужно дать достаточное количество времени на ознакомление вопросов, а иначе весь тест превращается в проверку умения распыляться на два фронта, что противоречит человеческой физиологии – мы всё равно в любую секунду либо слушаем, либо читаем, но никак не одновременно! И поскольку тебе нужно слушать, отвлекаясь на записи и чтение, гораздо более «выгодно» выискивать отдельные моменты, числа, названия, нежели удерживать общую суть. А ведь что может быть более значимое в понимании на слух чем общая суть?? Я бы этот listening построила таким образом, чтобы слушать можно было не отвлекаясь. И вопросы в данном случае должны быть на понимание основной идеи, а не на выискивание отдельных сниппетов вроде названий с числами.
Попался один очень «подковыристый» формат вопроса. Я так и не поняла что от меня хотели. Диалог был клиента с представителем туристической компании о достопримечательностях, которых он посетит. Нужно было выбрать из 8 вариантов (A-H) только 3 и они будут учитываться как 3 ответа в answer sheet (с 17-го по 19-й). Я чётко услышала все три правильных ответа (они здесь хорошо путают, сначала могут 20 секунд говорить об одном – ты уже готова поставить галочку, а в конце скажут что-то вроде «oh wait a minute, it’s not available now”. Так что будьте бдительны.) Моим непониманием оказалось то, что я не знала в какой очерёдности эти варианты вносить в answer sheet, т. к. произнесены они были в хаотичном порядке (ну то есть не A - C- F например, а F- A - C.), но к тому моменту, когда закончилось аудио я уже не помнила очерёдность ответов, да и не могла понять какая она должна быть. Вот ведь обидно… всё поняла, а из-за тупого формата скорее всего на этом потеряла 3 балла.
Далее reading. К этому моменту уже дико захотелось в туалет. Я спросила можно ли выйти. Мне сказали, что только во время самого теста, а сейчас будут объяснять, как и куда вписывать ID. Вот это да!!!
Мне пришлось бежать за счёт времени моего reading-а, т.к. боялась, что просто не смогу сконцентрироваться на чём-то другом. Причём выпускали только по одному и с ассистенткой, которая чуть ли не до самой кабинки меня сопровождала. Я тут узнала, что даже в каком-нибудь российском Урюпинске дают хоть какой-то перерыв между тестами!! А у нас видимо уж слишком народу много чтобы всех рассаживать потом… (я живу в Ташкенте и это единственный город где можно сдать IELTS по республики а желающих, как оказалось, более чем сполна).
Сам reading тест прошёл для меня в каком-то смятении - не из-за того, что не понимала тексты, а из-за того, что пыталась вычислить их логику в дурацких вопросах “true-false- not given”. Времени катастрофически не хватало. А тут ещё наш инвиджилэйтор умудрился ляпнуть на 20-й минуте теста что-то вроде « You’ve got only 10 minutes left”. Я аж от неожиданности так и выкрикнула вслух «what???». Ещё один раздражающий момент это то, что тексты все находились на одной странице, а вопросы к ним на другой – приходилось всегда перелистывать туда-сюда. Это ещё ладно. Но со мной в аудитории были ещё 150 человек, которые, разумеется, занимались тем же самым. Перелистывание и шелест не умолкали не на секунду в течение часа.
Советую всем подготовиться к озаглавливанию текстов. Здесь как оказалось, очень часто заголовки отображают не общую суть, а какие-нибудь отдельные строчки или предложения из прочитанного. Мне попался довольно непростой текст про e-books-ы и все абзацы, которые нужно было озаглавливать, не сильно разнились по содержанию.
Writing прошёл для меня легче всего. Хотя описывать нужно было таблицу – самое скучное и нудное. Ну как уж здесь развернуться-то лексически! Сплошные числа! Я всё пыталась как-то поразнообразней написать, искала синонимы к всевозможным словам, но к таблице мало что можно подобрать, даже по-русски. Сочинение было что-то вроде следующего: «Some think that people in modern age have become more independent from each other; others think that they are very dependent now.” Писала все, что в голову взбредёт. Но тема всё-таки попалась не из лучших, согласитесь… Сразу хочется задать вопрос- независимые в ЧЁМ?
Уф.
Сегодня увидела результаты он-лайн: L- 7, W- 7, S- 7, R- 6.5.
Ожидала большее, особенно за спикинг. Но учитавая формат экзамена и то, что я практически совсем не готовилась (только к writing-у чуть-чуть), для первого раза неплохо.
Самое ироничное то, что читаю я превосходно – почти так же как на русском - на разные тематики, всё понимаю. Но балл получила ниже, чем за всё остальное.
В общем и целом скажу что IELTS – это НЕ проверка английского. Язык вам, конечно же, нужно знать хорошо, но даже при таком раскладе высокий балл без специальной подготовки вы вряд ли наберёте. IELTS – это проверка того насколько хорошо вы подготовились к формату теста, умеете «читать» чужую витиеватую логику и концентрироваться в условиях нехватки времени и разного рода раздражителей.
Сейчас почитала что думают по поводу экзамена носители. Оказалось, они и сами порой заваливаются, особенно на ридинге. Что ж, либо англоговорящие у нас свой родной язык не знают, либо IELTS занимается всем чем угодно кроме “assessing whether the candidate is ready to study in English or work in an English speaking environment.”
Глобальный модератор
Постоялец
«
Ответ #23 :
04 Апрель 2011, 08:24:31 »
Уважаемая Tuanetta, добрый день!
Спасибо Вам за Ваш подробный отзыв.
Безусловно, он будет интересен тем, кто только собирается сдавать экзамен или уже сдал!
Для всех остальных сообщаем, что за последние 6 лет, ВКС IELTS center ни разу проводил экзамен в Московском Международном Деловом Центре и не планирует. Предыдущее сообщение описывает опыт сдачи в другом центре.
К нам поступило и поступает много предложений проводить экзамен в бизнес – центрах, но мы понимаем что кандидатам нужно дать возможность максимальной концентрации на экзамене и мы отдаем предпочтение небольшим аудиториям для экзамена.
Tuanetta подскажите, пожалуйста, для остальных посетителей нашего форума, каким образом Вы готовились к формату экзамена и есть ли необходимость в предварительной подготовке к экзамену?
С уважением,
Администрация ВКС IELTS Сenter
e-mail:
ielts@bkc.ru
Tuanetta
Новичок
«
Ответ #24 :
04 Апрель 2011, 18:52:08 »
Цитата: Администрация BKC IELTS center от 04 Апрель 2011, 08:24:31
Tuanetta подскажите, пожалуйста, для остальных посетителей нашего форума, каким образом Вы готовились к формату экзамена и есть ли необходимость в предварительной подготовке к экзамену?
Здравствуйте.
Всё зависит от того какой у вас уровень языка и какой бал вы хотите набрать. Я считаю, какой бы прекрасный уровень у вас не был, если вы хотите набрать высокие балы (8+), подготовка
к формату
просто необходима.
Я лично вообще можно сказать не готовилась к формату (рассчитывала на свой хороший уровень английского). Единственное над чем чуть-чуть сама потренировалась это сочинения и описание диаграмм. Но бал, как видите, у меня не наивысший.
Глобальный модератор
Постоялец
«
Ответ #25 :
05 Апрель 2011, 08:54:00 »
Уважаемая Tuanetta, добрый день!
Спасибо за Ваш ответ. Действительно экзамен IELTS отличается по своему формату от ряда привычных нам экзаменов (школа, институт, тестирование на работе и пр.).
К основным отличиям по формату можно отнести (помимо перечисленных Вами):
1) Официальная регистрация на экзамен IELTS заканчивается за 38 дней до даты экзамена,
2) Время начало экзамена и дни экзамена едины во всем мире,
3) Продолжительность экзамена больше 2 часов,
4) Письменные части экзамена проходят без перерывов,
5) Четкое соблюдение временных рамок (все части экзамена лимитированы по времени),
6) Последовательность частей экзамена в большинстве случаев фиксирована,
7) Результаты доступны на 13 день и т.д.
Большинство форматных особенностей экзамена делают его уникальным и неповторимым. Для кандидатов знание этих особенностей, безусловно, дает возможность получить более высокий балл оценки и чувствовать себя на экзамене более комфортно.
Для всех кто только готовиться к сдаче экзамена, рекомендуем ознакомиться:
1) с полезной литературой на нашем сайте:
http://www.ielts.su/training/material
,
2) с форматом экзамена:
http://www.ielts.su/about/format
Tuanetta, Вас мы в любом случае поздравляем с получением высоких баллов по IELTS!
Для кандидатов, у которых нет фундаментальной подготовки к английскому языку Ваши баллы L - 7, W - 7, S - 7, R- 6.5 являются достойными.
Всем кто только собирается сдавать экзамен IELTS мы желаем удачи на экзамене!
С уважением,
e-mail:
ielts@bkc.ru
lynx
Новичок
«
Ответ #26 :
19 Апрель 2011, 21:02:34 »
Добрый день,
Пишу, чтобы поблагодарить BKC IELTS center за комфортную и четкую процедуру проведения экзамена в Нижнем Новгороде 2 апреля 2011 и особенно отметить доброжелательность экзаменатора Лидии (994000).
Это уже второй опыт моей сдачи IELTS. В первый раз сдавала в SI в Москве в январе 2011 с результатом 8.5+8.5+6.5+8=8. Новый результат 8.5+9+7.5+9=8.5 Сейчас подумываю сдать IELTS еще раз в Нижнем с BKC 25-26 июня 2011.
Я преподаватель и лингвист. К экзамену готовилась немного и исключительно самостоятельно. В первый раз меня шокировали низкие оценки за устный и письмо (За ТОЭФЛ и САЕ я получала максимум и по тому, и по другому навыкам). Бросила силы на посещение тренингов по IELTS и отработке устных монологов с микрофоном. Помогло, хотя письмом я очевидно до сих пор не прониклась Отсюда желание работать дальше.
Экзамен очень улекательный, тексты живые, полезные. Боялась, что как бы я не отвечала мне "из принципа" не поставят за продуктивные навыки высший балл, т.к.я не носитель. Экзаменатор БКС помогла мне поверить в важность работы над собой и достижимость идеала. Спасибо большое Вам, Лидия
Насчет аудирования - для меня все было очень просто, но вот в последнем задании отвлеклась и не услышала, как маркировать часть конструкции туннеля под Ла Маншем. Надо быть собраннее. В рассеянности главная проблема на слушании, как я вижу. На чтении многое зависит от стиля статей.
Глобальный модератор
Постоялец
«
Ответ #27 :
21 Апрель 2011, 12:06:13 »
Добрый день, lynx!
Спасибо Вам за слова благодарности.
Мы искренне желаем Вам удачи во всех Ваших начинаниях и поздравляем с получением высоких баллов по IELTS!
Уверены, что советы приведенные в Вашем сообщении помогут нашим кандидатам сдать IELTS на необходимые им баллы.
С уважением,
e-mail:
ielts@bkc.ru
Arthis
Новичок
«
Ответ #28 :
30 Апрель 2011, 20:39:24 »
Здравствуйте,
Сдавал экзамен 16 апреля.
Экзамен сдавал первый раз.
Готовился 2 недели достаточно упорно с целью не улучшить английский, а понять формат, и что от меня ожидается. Это важно! Даже если у вас хороший английский - формат IELTS достаточно специфический и требует подготовки. Особенно, если вам нужен был выше 6-6.5.
По организации
Общие впечатления от организации экзамена хорошие - все четко, отлажено, по плану и без неожиданностей.
По мелочи:
1. Проектор, который стоял на столе прямо рядом со мной, сильно гудел, причем чем дальше - тем сильнее. Это не столько мешало слушать, сколько нервировало (а ведь и так волнуешься).
2. Было бы здорово, если бы экзамен в субботу начинался на час позже, чтобы сдающие успевали выспаться, тем более, что первым идет Listening - наиболее требовательный к вниманию и концентрации.
1. Listening.
Достаточно легкий текст (по сравнению с примерами из IELTS Practice Test+).
К сожалению, в начале пропустил пару простых вопросов - не успел сконцентрироваться.
Это было обидно. Дальше несколько вопросов тоже не совсем понял.
Результат закономерный и, в принципе, ожидаемый - 6.5
2. Reading
Тоже показался легче по сравнению с примерами. Успел все перепроверить раза три, потому и хороший результат - 9. Совет, которым я воспользовался сам, и который хорошо для меня сработал - не читайте большие тексты сразу целиком. Ознакомьтесь бегло с текстом и сразу смотрите вопросы и уже ищите ответы к ним. Подчеркивайте места, которые, вы думаете, отвечают на вопрос - потом вы к ним еще можете не раз вернуться, чтобы проверить.
3. Writing
Дома почти не тренировался - очень лениво было писать. Если не лениться, то можно довольно легко подготовиться, т.к. формат и письма, и эссе достаточно стандартные. Надо выучить стандартные выражения и обороты. Тогда в эссе открывающий и заключительные параграфы пишутся на автомате.
Сделал сразу большую ошибку - начал писать письмо на черновик. Не делайте так - пишите сразу на чистовик карандашом. В результате потратил пол-часа на письмо вместо 15-20 минут. Эссе из-за этого строчил как из пулемета. Благо, тема была простая - “Крупные международные спортивные соревнования. Благо или вред для принимающий страны?”
Результат - 6.5
4. Speaking
Изначально был назначен на тот же день на 18.30, т.е. в запасе было пол-дня. Сходил в кафе и там познакомился с девушкой, тоже сдающий IELTS (пожалуй, там пол-кафе было сдающих =). С ней мы хорошо попрактиковались в Listening, поспрашивав друг друга на разные темы из учебника Insight. Большое ей спасибо, мне это действительно помогло разговориться. Искренне надеюсь, что ей удалось взять желаемые 7 баллов!
Сдавать пошел раньше - в 16:30, т.к. было свободное время.
Экзаменатор был доброжелательный, с отличным произношением, так что проблем с пониманием не возникло. Разговор был довольно интересный - и про жизнь, и про себя, и даже про политику. Тема на 2 минуты была “Расскажите о работе, в которой вы принимали участие и которая требовала работы в команде.” Не очень сложная для меня тема, так что у меня получилось проговорить все 2 минуты без особых запинок.
О грамматике, сложных предложениях и прочих вещах не думал - просто старался разговаривать настолько бегло, насколько могу и не уходить от темы вопроса.
Результат - 6.5
Итого
Listening: 6.5
Reading: 9
Writing: 6.5
Speaking: 6.5
Общий: 7
Цель "не меньше 6.5, а лучше - больше" достигнута
«
Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 20:41:06 от Arthis
»
Глобальный модератор
Постоялец
«
Ответ #29 :
04 Май 2011, 17:00:12 »
Уважаемый Arthis,
Спасибо Вам за подробный отзыв!
Ваша информация будет очень полезна всем, кто только собирается сдавать экзамен IELTS в ближайшее время и нам при организации следующих экзаменов.
Примите наши поздравления с достижением Ваших целей в области IELTS!
Мы искренне желаем Вам удачи в реализации других жизненных целей!
С уважением,
e-mail:
ielts@bkc.ru
Страниц:
1
[
2
]
3
4